Kamu Adalah Orang Beruntung, Jika Punya Sahabat Yang Tidak Akan Membiarkanmu Mendekati Larangan-Nya - SiJumMagelang I Berbagi Nasi Jumat

Minggu, 27 Januari 2019

Kamu Adalah Orang Beruntung, Jika Punya Sahabat Yang Tidak Akan Membiarkanmu Mendekati Larangan-Nya

Kamu Adalah Orang Beruntung, Jika Punya Sahabat Yang Tidak Akan Membiarkanmu Mendekati Larangan-Nya

SiJum Magelang - Orang yang peduli dengan hidupmu itu sudah tentu akan menegur kamu jika kamu berbuat salah, akan tetapi sebaliknya dengan orang yang tidak suka denganmu, dia akan membiarkan kamu begitu saja berbuat kesalahan.

Sungguh beruntung sekali jika kamu itu punya seorang sahabat yang tidak akan membiarkan dirimu mendekati dan melakukan setiap apa saja yang menjadi larangan Allah, karena ia sangatlah peduli kepada dirimu dan hidupmu.

Jangan Pernah Mengeluh Apalagi Marah Kala Sahabatmu Tidak Membiarkanmu Melakukan Larangan-Nya

Jangan pernah sekali-kali kamu itu marah, pengeluh atas perhatian yang diberikan temanmu, apalagi jika ia sampai memarahi kamu hanya lantaran sahabatmu itu tidak mau kamu melakukan larangan-Nya, ia hanya tidak ingin kamu merasakan penyesalan pada suatu hari nanti.

Jangan Pernah Bosan Pada Sahabat Yang Selalu Mengingatkanmu Untuk Tidak Mendekati Yang Dilarang Oleh Allah

Dan jangan pernah kamu merasa bosan kepada sahabat yang selalu perhatian dan selalu mengingatkanmu untuk tidak mendekati hal yang menjadi larangan Allah.

Karena dia merupakan orang yang bakal menyelamatkanmu dari jalan keburukan yang bakal membuat kamu semakin jauh dari Sang Maha Kuasa.

Dia Menegurmu Itu Karena Dia Sangat Sayang Kepadamu Dan Tidak Mau Kami Mengikuti Nafsu Dan Rayuan Setan

Yang menegurmu kala kamu melakukan kemaksiatan itu bukan lantas temanmu itu membenci kamu akan tetapi justru dia sangat menyayangi kamu, dan bahkan ia tidak mau kamu terus mengikuti hawa nafsu dan rayuan setan yang bakal membawa dirimua pada jurang kemaksiatan.

Karena Sahabat Yang Baik Itu Selalu Mengingatkan Kala Salah Satunya Mulai Mendekati Larangan Allah

Akan saling mengingatkan kala salah satu ada yang mulai mendekati hal yang dilarang oleh Allah karena seperti itulah sebenarnya sahabat yang benar-benar baik, tidak justru saling membiarkan apalagi justru malah mengajak pada jalan kesalahan.

Setiap Larangan Allah Wajib Selalu Dihindari, Dan Setiap Hamba Tentu Wajib Saling Mengingatkan Dan Menegur

Bersyukurlah selagi ada orang yang peduli kepada dirimu sehingga dirinya mau menegur setiap kamu berbuat salah dan tidak membiarkan dirimu melakukan larangan-Nya.

Karena setiap yang dilarang oleh Allah harus kita hindari jika tidak mau hidup kita merugi, dan setiap hamba memang seharusnya wajib saling menegur dan mengingatkan untuk tidak melakukan larangan-Nya.

Bantu Share Juga Ke WHATSAPP Ya Sahabat. :) Terima Kasih

Lihat Juga Yang Lainnya

© Copyright 2019 SiJumMagelang I Berbagi Nasi Jumat | All Right Reserved